Cuisson: environ 30 minutes
pâte sablée:
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75g de beurre ramolli
1 oeuf
Garniture:
100g de compote de pommes
1 très grosse pomme
1 cuillère a soupe de miel
Préparation:
1 - Préchauffez le four à 180 C° ( thermostat 6 )
2 - Dans un saladier mettez : la farine, le sucre, la levure et le beurre. Malaxez le tout pour former une pâte granuleuse. Puis, ajoutez 1 oeuf. Remuez. Vous devez obtenir une pâte.
3 -Etalez la pâte directement sur du papier sulfurisé, et placez la dans un moule a tarte diamètre 25cm.
4 - Videz la compote sur la pâte et étalez la sur le fond. Ensuite, pelez la pomme, enlevez les pépins et coupez la en lamelles fines. Déposez les sur la compote. Essayez de formez une fleur.
5 - Enfournez pour environ 30 minutes.
6 - Quand vous avez sorti la tarte du four, laissez la refroidir. Prenez une cuillère à soupe de miel et mettez la dans un bol. Faites fondre le miel au micro-onde pendant 10 secondes. Avec un pinceau en silicone, enduisez les lamelles de pomme.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire