mercredi 19 avril 2017

Un caramel explosif !

Ingrédients:                                                              
150g de sucre en poudre                                          Préparation en tout :15minutes  
 le jus d'un citron
1 cuillère a café de bicarbonate de sodium

Préparation:
1- Mettrez 150g de de sucre en poudre dans une casserole à fond épais. Faîtes cuire le sucre jusqu'à ce qu'il ait une couleur dorée et qu'il soit liquide. Hors du feu mettez le jus d'un citron, tout en remuant vivement.
Le caramel doit être brun foncé sans qu'il soit brulé.

2- Prenez le bicarbonate de sodium, et versez en une cuillère a café.Le caramel doit triper de volume.

3- Vèrssez le caramel sur du papier surfurisé ou une plaque  antiadhésive beurrée et lessez le refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Galette des rois

Temps de préparation: environ 20 minutes Temps de cuisson: environ 40 minutes Ingrédients                                                ...