Ingrédients: Pour 4 personnes
150g de carottes rapées Préparation : 20 minutes
le zest de 2 oranges Cuisson : 40 minutes
150g de sucre
une cuillère à soupe d'eau
140g de beurre ramolli
3 oeufs
1/2 cuillère à café de cannelle
100g de farine
une pincée de sel
Préparation :
1- préchaufer le four thermostat 5 (150°C )
2- Dans deux bols différents râper finement les carottes épluchées et le zest des oranges lavées.
3- Mélangez les carottes et le sucre, puis, ajoutez une cuillère a soupe d'eau.
4- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et les oeufs.
5- Ajoutez les carottes et leur sirop de sucre, la cannelle et les zests d'oranges. Mélangez le tout. Ajoutez enfin la farine, 1 sachet de levure et une pincée de sel. Mélangez le tout.
6- Mettez du papier sulfurisé dans un moule rond de 23cm. Versez la préparation et enfournez le tout. Vérifiez de temps en temps la cuisson avec la pointe d'un couteau. 40minutes de cuisson.
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